当前位置:首页->新闻中心->工作动态

市信访办党组理论学习中心组组织集体学习

来源:市信访办 发布时间: 2024-05-22 17:11
缩小 放大 打印

5月21日下午,市信访办党组理论学习中心组集体学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在重庆考察时和在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,从全局看一域,以一域谋全局,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,要认真学习领会,严格贯彻落实。

会议要求,要全面把握习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的丰富内涵和实践要求,注重与习近平总书记视察天津工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,做到一体学习领会、一体贯彻落实,扎实推动“四个善作善成”见行见效。要以深入贯彻落实习近平总书记考察重庆时的重要讲话和指示精神为契机,全力推动中央和市委关于信访工作的各项决策部署要求落地落实,加强信访业务规范化建设,扎实推进信访工作法治化取得实效。要深入学习掌握运用习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神中蕴含的立场观点方法,强化全局思维、精准思维、创新思维、清单思维、底线思维,全力推动习近平总书记重要讲话和指示批示精神落地见效。切实改进工作作风,以良好政治生态凝聚干事创业的强大力量,精准发力、攻坚克难,推动全市信访工作提质增效。

会议还学习研究了其他事项。


分享到:
Baidu
map